Новости » Мир 23 августа, 2019, 10:16
YouTube заблокировал кампанию по дискредитации протестов в Гонконге

Администраторы сайта YouTube заблокировали 210 каналов, задействованных в «скоординированной операции с попыткой повлиять на участников протестов в Гонконге.

Операция проводилась не только в YouTube – на этой неделе о блокировке множества учетных записей сообщили представители соцсетей Twitter и Facebook. В соцсетях считают, что кампания проводилась по заказу Пекина, сообщает Голос Америки.

Шейн Хантли, один из руководителей службы безопасности Google, в состав которого входит YouTube, заявил, что кампанию во всех трех социальных сетях, судя по всему, проводили одни и те же люди, «связанные с Китаем».

Социальные сети Twitter и Facebook начали удалять фейковые аккаунты, которые пропагандировали прокитайские идеи и пытались посеять политические споры в охваченном митингами Гонконге.

Twitter, Facebook и YouTube заблокированы на территории Китая, однако эти ограничения не касаются Гонконга.

В YouTube обещают усилить контроль над учетными записями, которые принадлежат китайским государственным СМИ. Подробности нововведений пока не оглашаются.

Также сообщалось, что количество участников протестной акции, которая состоялась в Гонконге в воскресенье, 18 августа, достигло, по оценкам организаторов, 1,7 миллиона человек. Эти цифры вечером этого дня были озвучены Джимми Шаном из организации Civil Human Rights Front (CHRF), которая призвала жителей Гонконга выйти на протест. Таким образом, акция 18 августа, несмотря на сильный дождь, стала самой массовой в Гонконге за много недель.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 18:17 :26