Новости » Мир 23 августа, 2019, 13:19
В польской пещере в Татрах обнаружили тело одного из разыскиваемых спелеологов

В Польше вчера спасатели нашли тело одного из двух спелеологов в Большой снежной пещере, которого искали с прошлой субботы.

Об этом сообщает Польское Радио.

Согласно сообщению, с субботы в Большой снежной пещере, которая является самой длинной и самой глубокой пещерой в Польше продолжаются поиски двух заключенных там спелеологов. Вчера вечером спасатели наткнулись на тело одного из разыскиваемых спелеологов.

Отмечалось, что шансы, что спелеологам удалось выжить в таких экстремальных условиях, являются небольшими, из-за того, что в пещере постоянно сохраняется температура около +4°С.

Добровольческая служба спасателей в Татрах (TOPR) при поддержке своих словацких коллег непрерывно расширяла тесный коридор, используя взрывчатку, чтобы добраться до возможного места заключения мужчин.

Глава TOPR Ян Кшиштоф заявил, что акция по поднятию тел спелеологов из Большой снежной пещеры в Татрах может длиться несколько дней или недель. Спасатели считают, что тело второго спелеолога находится чуть дальше.

На прошлой неделе, члены одного из вроцлавских спелеоклубов во время изучения неизвестных до сих пор коридоров татранской пещеры были отрезаны водой, затопившей часть коридора. Четырем их коллегам удалось выйти из пещеры и сообщить спасателям о происшествии.

Напомним, ранее во время сильной бури в польских Татрах молния попала в группу туристов, в результате чего четверо человек погибли, среди них двое детей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 03:41 :07