Новости » Политика 23 августа, 2019, 20:40
У нас очень «модные» политические репрессии, – Яворивский об отмене неприкосновенности и защита нардепов

В Украине очень «популярные» политические репрессии, поэтому политическая деятельность народных депутатов должна быть защищена, а вот за преступления они должны отвечать по всей полноте закона.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат предыдущих созывов Владимир Яворивский.

Отвечая на вопрос ведущей об отношении к отмене неприкосновенности, Владимир Яворивский отметил, что этот вопрос очень долго обсуждается и хочется, чтобы он, наконец, был закрыт.

«Моя позиция в этом однозначна – бесспорно, что нужно отменить такую феодальную неприкосновенность, которую имеют украинские депутаты», – сказал Владимир Яворивский.

Экс-нардеп отметил, что неприкосновенность за годы работы в парламенте ему не понадобилась. В то же время, добавил он, многие шли в ВРУ именно за «феодальной» неприкосновенностью.

Владимир Яворивский обратил внимание будущих парламентариев на еще одну проблему: «Мы живем в стране, в которой очень модны или популярны политические репрессии. Поэтому надо очень четко, за любые уголовные преступления, за бизнес, за  что угодно - депутат должен отвечать по всей полноте закона, но его политическая деятельность, его выступления в Верховной Раде именно должны быть защищены. Мы должны это сделать, иначе, если власть захочет преследовать депутата, который, скажем, остро ее критикует, это будет очень ненормально».

Как сообщалось, предполагается, что в первый день сессии, 29 августа, будет не только избран президиум Верховного Совета и состав нового Кабинета Министров, но и проголосован законопроект номер 7203 – о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:04 :30