Новости » Спорт 23 августа, 2019, 9:08
Сыграны все первые матчи стадии плей-офф Лиги Европы УЕФА

В конце суток 22 августа на футбольных полях Европы закончились первые поединки заключительного раунда квалификации – стадии плей-офф Лиги Европы УЕФА сезона-2019/2020.

В последнем раунде квалификации стадии плей-офф будет разыграна 21 путевка в групповой раунд Лиги Европы УЕФА сезона-2019/2020. Вашему вниманию обзор всех первых матчей плей-офф, которые состоялись вчера, 22 августа.

Футбол. Мужчины. Лига Европы сезона-2019/2020. Квалификация. Раунд плей-офф, Первые матчи. 22 августа

«Астана» (Нур, Султан, Казахстан) – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 3:0

Голы: Томасов 23, Логвиненко 45, Сигурйонссон 52.

В Казахстане началась решающая кампания команд по выходу в групповой этап евротурнира. Игра получилась интересной и богатой на сюрпризы. Местная «Астана», которую возглавляет украинский специалист Роман Григорчук, в первом матче сделала себе хороший задел для преодоления финального барьера.

БАТЭ неожиданно крупно и безвольно проиграл хозяевам противостояния. Теперь отыграть три мяча дома борисовчанам будет невероятно сложно. Уже очень уверенно выглядели хозяева этой первой встречи. Впрочем, ничего не может себе гарантировать «Астана». После вылета из Лиги чемпионов Григорчук и его подопечные показали себя достаточно нестабильным коллективом. На прошлой стадии турнира «Астана» расписала мир со скромной «Валлеттою» 1:1, а затем разгромила мальтийцев 4:0.

«Арарат-Армения» (Ереван, Армения) – «Ф91 Дюделанж» (Люксембург) – 2:1

Голы: Лима, 22, Антонов 90+3 – Покар 68.

Одна из самых «не рейтинговых» пар, однако непредсказуемая дуэль, подтвердила свой статус. Армянский и люксембургский клубы все решать в ответном матче. Пока обмен голами в Ереване и преимущество в один мяч дает немного больше шансов на успех «Арарата», но в Люксембурге можно ожидать самых разнообразных сюрпризов.

«Мальме» (Швеция) – «Бней-Иегуда» (Тель-Авив, Израиль) – 3:0

Голы: Розенберг 36, Бенгтссон 40, Левицки 47.

Конец первого тайма и начало второго в исполнении шведов стали показательными и почти идеальными. Невероятный натиск создал «Мальме». Израильтяне ничего не смогли противопоставить хозяевам, сделали несколько ошибок в обороне, и фактически потеряли все шансы на продолжение борьбы в еврокубках.

«Лудогорец» (Разград, Болгария) – «Марибор» (Словения) – 0:0

Хозяева провели игру с позиции силы, но одного желания оказалось мало. Словенцы достойно оборонялись и смогли сохранить свои ворота «сухими». Были моменты и у «Марибора», впрочем, словенцы будут пытаться уже на своем поле решить задачу выхода в группу и это серьезное преимущество.

«Фейенорд» (Роттердам, Нидерланды) – «Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль) – 3:0

Голы: Ларссон 33, Фер 56, 78.

Буквально, «на одной ноге» клуб из Роттердама разобрался с израильтянами. Все получалось у хозяев встречи и вовсе неуклюже выглядели гости, которые теряли мяч в простых моментах и допускали детские ошибки. Вполне заслуженная победа нидерландской команды, которая почти гарантирует им участие в Лиге Европы этой весной. Только чудо на Земле обетованной поможет «Хапоэлю».

«Копенгаген» (Дания) – «Рига» (Латвия) – 3:1

Голы: Фишер 18, Сотириу 62 (пенальти), Дарами 90+3 – Камеш 41.

Достаточно напряженное получилось противостояние. Как и ожидалось, датчане доминировали, а гости пытались сдержать натиск хозяев. Принял участие в игре и украинец Шарпар, но развернуться ему не особо разрешали, больше Вячеслав играл в обороне серьезных ошибок не допускал, но не помог получить приемлемый результат, хотя в активе есть гол на выезде. В Латвии рижане еще поборются с «Копенгагеном». Отметим, что еще один украинский легионер – Мирослав Славов – так и остался в запасе.

АЕК (Афины, Греция) – «Трабзонспор» (Трабзон, Турция) – 1:3

Голы: Ливая 4 – Екубан 28, 44, 70.

Нереализованный пенальти: Хосе Соса 24 («Трабзонспор»).

Матч в Афинах играл при пустых трибунах, но АЕК начал поединок по-хозяйски»: с первых минут прижал соперника к его воротам, будто его подгоняли собственные болельщики. И в итоге забил гол – быстрая комбинация закончилась голом Ливана.

Однако после забитого мяча натиск хозяев упал, и «Трабзонспор» перехватил инициативу в свои руки. Первый стопроцентный шанс сравнять счет упустил Хосе Соса, пробив с пенальти в каркас ворот в, но затем аргентинец «исправился», дважды подав угловые, после которых его команда забила два гола до перерыва. Оба раза отличился ганский форвард Калеб Екубан. Во втором тайме он забил еще один гол и «Трабзонспор» сделал весомую заявку на выход в следующий раунд. Дмитрий Чигринский рискует вылететь из еврокубков этого сезона, не сыграв ни одного матча из-за травмы.

«Легия» (Варшава, Польша) – «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) – 0:0

«Легия» и «Рейнджерс» провели скучный первый тайм, но после перерыва стали чаще угрожать воротам друг друга. Однако в Варшаве был день вратарей – и зрители голов не увидели.

«Гент» (Бельгия) – «Риека» (Хорватия) – 2:1

Голы: Депуатр 57, 71 – Халілович 39.

«Гент» доминировал в игре все 90 минут – чудо-гол Халіловича за «Риеку» в первом тайме останется единственным ударом хорватской команды за весь матч. «Гент» давил и давил, но все не везло, пока на 57-й минуте Роман Яремчук не поборолся за мяч в штрафной соперника и выкатил мяч под удар Депуатру – 1:1. Через 14 минут экс-форвард «Хаддерсфілда» сделал «дубль», и «Гент» в итоге одержал заслуженную победу.

Игорь Пластун провел полный матч, Яремчук был заменен на 83-й минуте (кроме ассиста, у него еще и желтая карточка), А Безус появился на поле во втором тайма, сыграв 27 минут.

«Страсбург» (Франция) – «Айнтрахт» (Франкфурт, Германия) – 1:0

Гол: Зохі 33.

Выездное поражение 0:1 – неприятный счет для «Айнтрахта», но полуфиналист Лиги Европы сезона-18/19 в прошлом розыгрыше играл и не такие отставания. Первый тайм лучше провел «Страсбург» и закономерно забил гол, после перерыва больше моментов уже создал немецкий клуб, но голов не забивал.

АЗ-67 (Алкмаар, Нидерланды) – «Антверпен» (Бельгия) – 1:1

Голы: Боаду 82 – Батубинсика 38.

Экс-форвард киевского «Динамо» Дьємерси Мбокани в первом тайме сбросил головой мяч под удар Батубінсіка, но «Антверпену» не удалось сохранить преимущество. За АЗ-67 отличился 18-летний Боаду.

ФКСБ (прежнее название – «Стяуа», Бухарест, Румыния) – «Витория» (Гимарайнш, Португалия) – 0:0

Украинец Валерий Бондаренко провел на поле все 90 минут в составе «Витории».

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – «Аполлон» (Лимасол, Кипр) – 3:0

Голы: Іхаттарен 47, Гакпо 56, Думфріс 61.

Игра прошла при преимуществе хозяев, но материализовать ее в голы игрокам ПСВ удалось только после перерыва.

«Линфилд» (Белфаст, Северная Ирландия) – «Карабах» (Агдам, Азербайджан) – 3:2

Голы: Стеффорд 40, Левері 45+1, 75 – Рхеррас 15, Гуйе 90+3 (пенальти).

Северо-ирландский чемпион добился победы в домашнем матче благодаря истинно британской оружия – эффективному использованию стандартов. При этом «Линфилд» по-настоящему удивил, справившись с чемпионом Азербайджана «Карабахом».

«Селтик» (Глазго, Шотландия) – АИК (Стокгольм, Швеция) – 2:0

Голы: Форрест 48, Эдуар 73.

Действующий чемпион Шотландии «Селтик», как и «Линфилд» выиграл на своем поле так же благодаря истинно британской оружия – эффективному использованию стандартов. Впрочем, победу «Селтика» над Аиком можно было предвидеть, хотя забить шотландцам получилось только после перерыва.

«Брага» (Португалия) – «Спартак» (Москва, Россия) – 1:0

Гол: Рикарду Орта 74.

Гости были бы довольны и ничьей на выезде, поэтому игра проходила в невысоком темпе. Однако с середины второго тайма «Брага» ускорилась, а у игроков «Спартака» сил больше не осталось – результатом чего и стал единственный гол, который забил Рикарду Орта. Справедливый итог матч.

«Торино» (Турин, Италия) – «Вулверхэмптон» Англия – 2:3

Голы: Де Сильвестри 61, Белотти 89 (пенальти) – Бремер 43 (автогол), Жота 59, Хименес 72.

Самый ожидаемый матч дня действительно получился зрелищным и интересным, и счет в конце мог быть и 3:3, если бы Руи Патрисиу не потянул сумасшедший дальний удар Белотти. «Торино» в прошлом сезоне славился своей хорошей обороной, но в этой игре допускал грубые ошибки у своих ворот, которые могут стоить «быкам» выхода в групповой раунд Лиги Европы.

«Слован» (Братислава, Словакия) – ПАОК (Салоники, Греция) – 1:0

Гол: Абена 90+5.

Тяжелая борьба на протяжении двух таймов завершилась тем, что хозяева таки вырвали минимальную победу аж на пятой компенсированной минуте второй половины встречи. Но греки дома будут иметь неплохие шансы пробиться в групповой этап.

«Партизан» (Белград, Сербия) – «Мольде» (Норвегия) – 2:1

Голы: Сумма 45+1, Тошич 84 – Болли 44.

Не менее напряженным выдался поединок и в столице Сербии, где хозяева сумели вырвать волевую победу с минимальным счетом. Впрочем, норвежцы за неделю вполне могут исправить ситуацию на свою пользу.

«Эспаньол» (Барселона, Испания) – «Заря» (Луганск, Украина) – 3:1

Голы: Феррейра 58, Лопес 79, Варгас 81 – 38 Кочергин.

Нереализованный пенальти: Гранеро 76(«Эспаньол»).

С подробным отчетом поединке в Барселоне вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Добавим, что ответные поединки раунда плей-офф пройдут в следующий четверг, 29 августа.

Победители противостояний заключительной стадии квалификации по сумме двух матчей станут участниками группового турнира Лиги Европы. Жеребьевка состоится ровно через неделю – в пятницу, 30 августа, в Монако.

Напомним, в основной сетке Лиги Европы УЕФА выступят серебряный и бронзовый призеры чемпионата Украины – киевское «Динамо» и ФК «Александрия» соответственно.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 16:12 :44