Новости » Политика 23 августа, 2019, 11:19
Сергей Лямец объяснил, почему Зеленский не решился подписать закон об импичменте

Владимир Зеленский проигнорировал подписание закона об импичменте, потому что это, в определенном смысле, означало подписывать себе приговор. Тогда бы депутаты Рады предыдущего созыва начали процедуру импичмента и получили бы политический козырь.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал журналист Сергей Лямец.

Ведущая поинтересовалась, почему Офис Президента игнорирует подписание закона об импичменте. В ответ он сказал, что в ОП игнорируют этот закон, потому что его готовил не Верховная Рада Владимира Зеленского, а депутаты, которые были враждебно настроены к нему.

«Подписывать эти законы – это, в каком-то смысле, значит подписывать себе приговор. То есть я уверен, что они не успели бы завершить процедуру импичмента. Но что депутаты предыдущего созыва начали бы ее, то я в этом очень уверен», - считает г-н Лямец.

Тогда, по убеждению журналиста, они бы получили политический козырь, которым размахивали следующие 5 лет и собирали бы на этом политические дивиденды.

Также ведущая отметила, что там еще камень преткновения не в самом законе, а в процедуре приведения к импичменту, потому что не хватает специальных следственных комиссий. В ответ он отметил, что депутаты пытались решить именно этот пункт, чтобы импичмент стал возможным.

«Действующее законодательство не позволяет реализовать импичмент на практике. Но, я думаю, что Зеленский поступил трезво в этом смысле. Другое дело, чтобы он вынес в Раду новый закон об импичменте и чтобы он реализовал процедуру в свой образ. Тогда это будет справедливо и покажет, что Президент не уклоняется от политической ответственности», - убежден г-н Лямец.

Журналист уточнил, что свой стиль - это значит, создание своей рабочей группы, в которую могут войти представители других политсил и заново принять закон об импичменте.

«Я думаю, что они будут действовать именно так, несмотря на то, что Президент должен подписать эти законопроекты, которые приняла Верховная Рада», - констатировал Сергей Лямец.

Напомним, что ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что законопроект об импичменте будет одним из первых, внесенных в новую Верховную Раду.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 07:38 :30