Новости » Львов 23 августа, 2019, 21:36
Львовская опера открыла 120-ый театральный сезон

Сегодня, 23 августа, в День Государственного Флага Украины состоялось открытие юбилейного 120-го театрального сезона во Львовском национальном академическом театре оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

 На площади перед Оперным театром состоялся праздничный концерт с участием солистов оперы, хора и симфонического оркестра. В частности, прозвучала «Карпатская рапсодия» Левка Колодуба в исполнении оркестра Львовской национальной оперы,  песню Наталки из оперы Николая Лысенко «Наталка Полтавка» исполнила Заслуженная артистка Украины Любовь Качала. Также в рамках мероприятия хор исполнил молитву за Украину из оперы Семена Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем».

120-ый театральный сезон Львовская опера открыла спектаклем-феерией «Когда цветет папоротник» Евгения Станковича.

«120 лет – это прекрасная дата. Ведь думаю, что у каждого из нас в сердце еще с детства есть специальное место для оперы, театра. И сегодня опера для нас является не менее значимой, чем в детстве. Поэтому призываю всех помнить, что город Львов имеет чрезвычайно мощный центр искусства и культуры, приходите сюда семьями, собственным примером воспитывайте у детей любовь к прекрасному», – отметил председатель Львовской облгосадминистрации Маркиян Мальский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 18:56 :37