Новости » Политика 23 августа, 2019, 15:12
Как минимум 5 руководящих должностей в каждом комитете, - Стефанчук пояснил разделение квот для фракций

В каждом комитете есть минимум 5 руководящих должностей. Нашей партии отвечает квота 3/5 среди этих должностей, и она будет соблюдена.

Об этом во время брифинга под Верховной Радой, который транслировали на телеканале ZIK, заявил представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Господин Стефанчук напомнил, что все комитеты Верховной Рады будут распределены согласно квоты, и она для партии «Слуга народа» составляет 60% руководящих должностей.

«Это как минимум будет 5 человек в каждом комитете. Председатель, первый заместитель, секретарь и как минимум два заместителя. В некоторых крупных комитетах их будет больше. Так вот по поводу этих должностей квота 3/5, которая соответствует нашей партии, будет соблюдена», – отметил Стефанчук.

Кроме этого, по поводу того, что будет предложено другим политическим силам, представитель президента в Верховной Раде, отметил, что поскольку нет коалиции, «Слуга народа» просто заберет свои 60%, а после этого будут рассматриваться предложения, которые поступят от других сил.

«Сейчас обсуждается два варианта. Один из них предлагает, что 21 комитет наш, а 2 отдаем. Сегодня мы можем выйти на формулу, что каждая из оппозиционных сил, которая заявила о своем стремлении возглавить комитет, кроме «Голоса», потому что они сразу сказали, что не берутся за возглавления любого комитета, получила руководство в каком-то комитете. Я думаю, что это будет честно и справедливо», – рассказал представитель Президента в Верховной Раде.

Напомним, что следующее заседание подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов состоится 27 августа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 21:17 :25