Новости » Мир 23 августа, 2019, 19:14
Городской голова Гдыни отреагировал на антиукраинское объявление ресторана

Мэр польского города Гдыня Войцех Щурек отреагировал на скандал из-за ксенофобского объявления ресторана относительно украинцев – в знак солидарности с украинцами он пришел в Гдыне в ресторан, который принадлежит украинцу.

Об этом сообщает Польское Радио.

Войцех Щурек вместе с польским сенатором Славомиром Рыбицким пожаловали в городе в ресторан, который принадлежит украинцу. Так он решил показать свою солидарность и протест языку ненависти.

Комментируя ксенофобское объявление, мэр Щурек сказал: «Это позорные слова. Они не могут звучать в нашем общественном пространстве, а особенно в таком открытом и современном городе, как Гдыня».

«Мы очень рады, что в Гдыню прибывает также много молодых украинцев, которые тяжело работают», – отметил глава города.

Сенатор Рыбицкий добавил: «Любая демонстрация ненависти, расизма, ксенофобии должны быть преследуемы государством. Из прошлого мы знаем, чем заканчивается терпимость к такому поведению и отношению».

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше подадут заявление в прокуратуру из-за скандального объявления, что в веб-сети разместил один из гдыньских ресторанов. В нем написано, что заведение ищет поваров, но цитату – «ноль украинцев или других подобных» (пол. «zero Ukraińców czy innych podobnych») раскритиковали Интернет-пользователи.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 19:55 :54