Новости » Мир 23 августа, 2019, 7:36
Дискуссии были продуктивными: Фриланд и Помпео обсудили помощь Украине

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и государственный секретарь США Майк Помпео поговорили об Украине во время встречи в Оттаве.

Об этом рассказала сама Христя Фриланд, сообщает Укринформ.

По ее словам, с секретарем Помпео удалось обсудить ряд очень важных вопросов, среди которых: саммит лидеров G7 во Франции, кризиса в Венесуэле и в Гонконге, поддержку Украины перед лицом российской агрессии. А также ситуацию в Кашмире, Арктике, Японии, Южной Кореи и ратификацию новой NAFTA.

Фриланд добавила, что дискуссии с Помпео были «продуктивными» и напомнила, что Канада и США возглавляют в Европе многонациональные батальоны НАТО, целью которых является сдерживание возможной российской агрессии.

«НАТО – краеугольный камень североатлантической безопасности и обороны, особенно сейчас, когда мы боремся со старыми и новыми угрозами североамериканской и глобальной безопасности, как то: насильственный экстремизм, кибератаки и усилия злоумышленников по подрыву нашей демократии», – отметила глава МИД Канады.

Напомним, ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что только освободив Крым и остановив войну на Донбассе Россия сможет вернуться в G8.

Министр подчеркнула, что она лично и Канада в целом «имеют очень четкую позицию относительно этого».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:26 :02