Более 10% смертельных случаев на производстве произошли с нетрезвыми работниками, - Фонд соцстраха Украины

За первую половину года было зарегистрировано 19 человек в состоянии алкогольного опьянения, которые погибли в результате несчастных случаев на производстве.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

Согласно сообщению, за первое полугодие 2019 года Фонд социального страхования Украины зарегистрировал 2 335 пострадавших от несчастных случаев на производстве, из них 56 человек (2,4%) находились в состоянии алкогольного опьянения. Количество смертельных случаев в целом составили 189 человек, из которых 19 (более 10%) находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Работникам в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения запрещено находиться на производственных объектах. Такие работники должны быть отстранены от выполнения работ в соответствии с требованиями правил внутреннего трудового распорядка предприятия или коллективного договора. К сожалению, не всегда опьянение является заметным, например, под влиянием малых доз алкоголя может не быть явных внешних признаков, однако у человека уже уменьшается скорость двигательных реакций, снижается работоспособность, ускоряется утомляемость. Работа в таком состоянии является частой причиной травм, в частности, именно среди работников в состоянии опьянения наблюдается высокий уровень смертельного травматизма», – сказал начальник управления профилактики страховых случаев исполнительной дирекции Фонда Сергей Таровик.

Напомним, за первое полугодие 2019 года в Украине пострадали 2 335 человек от несчастных случаев, связанных с выполнением служебных обязанностей, из них 189 человек погибли.

Loading...