Новости » Мир 23 августа, 2019, 8:15
Бекирова второй раз за сутки вывозили в больницу на обследование

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова второй раз за сутки вывезли из СИЗО Симферополя в аннексированном Россией Крыма в больницу для медицинского обследования.

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин, информирует Радио Свобода.

Врачи констатировали у Бекирова проблемы с позвоночником.

«Сегодня я посетил Эдема Бекирова в медсанчасти СИЗО. Он рассказал, что его снова увозили в больницу Семашко для обследования. Его осмотрел невролог, эндокринолог и хирург-ортопед. Сделали МРТ позвоночника и грудной клетки. Письменных результатов обследования пока нет. Но реакция врача после увиденных результатов была крайне эмоциональной. По его словам, у Бекирова большие проблемы с позвоночником и ему требуется оперативное хирургическое вмешательство», – рассказал Ладін.

Адвокат предположил, что пристальное внимание к Бекирову со стороны врачей связано с «совместными усилиями защиты, СМИ и международного сообщества» к данному делу.

«Я не специалист, но то медицинское обследование, которое последние два дня проходит мой подзащитный, очень похоже на адекватное, а не на те формальные осмотры и отписки врачей, которые мы наблюдали последние восемь месяцев. 27 августа его планируют вывезти в неврологическую больницу. Я надеюсь там его не только обследуют, но и проведут курс лечения», – добавил он.

Напомним, сегодня крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывозили в больницу на обследование, и после обследования его снова вернули в симферопольское СИЗО.

Как известно, 2 декабря 2018 на админгранице с Крымом был задержан 57-летний крымский татарин, гражданин Украины Эдем Бекиров. Сейчас он находится в Симферопольском СИЗО, его обвиняют в хранении и передаче взрывчатых веществ и патронов.

Эдем Бекиров имеет 1 группу инвалидности и страдает от нескольких тяжелых хронических болезней. У мужа сахарный диабет, ампутирована одна нога. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить крымского политзаключенного в больницу, однако он до сих пор содержится в СИЗО.

8 августа мера пресечения в виде содержания под фвартою Бекирова был продлена до 11 октября.

Напомним, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который находится в медсанчасти СИЗО №1 Симферополя, вероятно переведут под домашний арест по итогам медицинского обследования в Республиканской больнице неврологии.

 

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 19:48 :04