Новости » Политика 22 августа, 2019, 19:42
Зеленский обсудил с Трюдо недопущение России в «Большую семерку»

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ в «большую семерку», которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады о невозможности возвращения России в «Большую семерку» в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе и оккупации Крыма. Он также отметил, что в ситуации, когда продолжают гибнуть украинцы, необходимо не возвращать Россию в «Семерку», а заставлять ее выполнять свои обязательства», – говорится в сообщении.

Президент Украины и Премьер-министр Канады договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России и защиты интересов Украины после саммита «Большой семерки» во Франции.

Напомним, посольство Украины в США выразило беспокойство относительно намерений Дональда Трампа вернуть Россию в «Большую восьмерку».

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, при каких условиях возможно возвращение России в «большую восьмерку». Он пояснил, что возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков будет «настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова снова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 11:27 :20