Новости » Общество 22 августа, 2019, 8:53
ВОЗ не считает, что микропластик в питьевой воде угрожает здоровью человека

Всемирная организация здравоохранения пока не видит угрозы здоровью человека из-за наличия микропластика в питьевой воде.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, сотрудник ВОЗ Брюс Гордон отметил, что существует большой зазор между прогнозируемым объемом токсинов, которые тело человека может поглотить без вреда, и теми показателями, которые будут считаться губительными. «Мы совершенно не обеспокоены», – отметил он, говоря о нынешних концентрациях в питьевой воде.

Вместе с тем эксперты предупреждают, что если загрязнение будет продолжаться нынешними темпами, возможны долгосрочные последствия для водных экосистем на планете и для человечества в целом. «Необходимо уменьшить рост пластикового загрязнения во всем мире», – в свою очередь отметила другая представительница ВОЗ Мария Нейра. Она также призвала к более подробным исследованием на эту тему.

Ранее сообщалось, что даже на Северном Полюсе микроскопические частички пластика падают с неба вместе со снегом. Об этом свидетельствует новое исследование. Ученые были шокированы большим количеством пластика в Арктике. Как оказалось, его концентрация достигает 10 тысяч частиц на литр.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 04:14 :03