Новости » Общество 22 августа, 2019, 19:25
В Украине растет число курильщиков электронных сигарет среди детей и подростков, - Forbes

В Украине растет количество подростков-курильщиков электронных сигарет, о вреде которых мало знает широкая общественность.

Об этом сообщает авторитетное американское издание Forbes.

В материале говорится о том, что Philip Morris, чей продукт IQOS можно приобрести без ограничений практически в любом магазине, особенно быстро развивает этот новый рынок в Украине. И одной из проблем является уязвимость к нему несовершеннолетних, которые воспринимают электронные сигареты как модный и безвредный способ курения перед сверстниками.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время 20% украинских подростков курят электронные сигареты ежедневно.

Как отмечается в статье, властям Украины необходимо срочно вмешаться, чтобы остановить рост числа курильщиков электронных сигарет среди детей и молодежи, поскольку сегодня их реклама, в отличие от обычных сигарет, не запрещена.

Напомним, в 2018 году специалисты Администрации по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США постановили, что IQOS могут усиливать никотиновую зависимость, а ученые Калифорнийского университета заявили, что отсутствие горения табака в IQOS вовсе не означает безопасность новомодного устройства.

Как сообщалось ранее, международная табачная компания «Philip Morris» организовала в Украине масштабную аферу, и чтобы скрыть правду о вреде своей продукции – электронных сигарет IQOS – пытается давить на свободную прессу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 19:05 :07