Новости » Политика 22 августа, 2019, 12:51
В «Слуге народа» практически завершили распределение по комитетам, - Стефанчук

Партия «Слуга народа» почти определился с распределением мест в профильных комитетах Верховной Рады.

Об этом в общении с журналистами заявил будущий народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, которое транслировал телеканал ZIK.

«Что касается нашей партии, то мы практически завершили распределение по комитетам, которые по пропорции должны быть переданы нам», - отметил он.

Также, Стефанчук сообщил, когда ориентировочно может собраться общее заседание подготовительной депутатской группы.

"Мы рассмотрим их вопросы относительно комитетов, - ред.) сегодня-завтра, потому что понимаете, что это самое сложное, что может быть при подготовительной работе в Верховной Раде. Кроме этого я думаю, что мы найдем нормальный подход. Мы предложили математические квоты, по наполненности тех или иных комитетов. Вторая группа заседает уже с 10 часов. Сегодня мы будем рассматривать вопросы, относительно которых мы просили коллег предоставить свои предложения. Я думаю, что мы завершим в течение часа полтора и возможно мы еще встретимся завтра и не исключаю, что еще завтра будет собрание общей группы", - сказал он.

Вместе с этим подгруппа намерена рассмотреть также вопрос счетной комиссии и президиума Верховного Совета.

«Я думаю, что сегодня мы продолжим эту дискуссию, но больше мы сконцентрируемся на остальных вопросах, которые включены. На каких именно - их целый ряд: кто будет входить в счетную комиссию, которая будет вноситься при президенте. То есть, там около 15 пунктов, менее значимых, чем распределение комитетов, но их надо пройти для того, чтобы можно было, возможно в ближайшее время, собрать целую подготовительную группу и утвердить их», - добавил Стефанчук.

На вопрос, успеет ли подготовительная группа согласовать все вопросы, политик ответил:

"В случае чего мы сможем и на праздники собраться. Нас никто не лимитирует".

Ранее бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук изъявили желание работать в Верховной Раде XIV созыва в комитете по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 20:07 :50