Новости » Экономика 22 августа, 2019, 17:59
В следующем году между Украиной и Чехией планируют запустить прямое железнодорожное сообщение

Чешский оператор перевозок «RegioJet» планирует запустить с июня следующего года железнодорожное сообщение между Украиной и Чехией.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы наблюдаем быстро растущий спрос граждан Украины на поезда в Чешскую Республику и другие страны ЕС – не только для работы, но и для туризма или учебы. В то же время спрос чешских туристов на поезда в Украину также быстро растет», - отметил глава компании Ивану Кашицку.

Сообщается, что оператор планирует запустить одну пару поездов в день с поздним отправлением из Праги и ранним прибытием на станцию Мостиска-2 во Львовской области. Аналогичное время отправления будет действовать и в обратном направлении.

Сейчас «RegioJet» предлагает ежедневное сообщение с Ужгородом и Мукачевом в сочетании с железнодорожным сообщением Прага-Кошице. Компания перевозит около 30 тыс. пассажиров в год, благодаря этому сообщению.

Напомним, самым прибыльным направлением для «Укрзализныци» за 5 месяцев 2019 года был поезд №5/6 сообщением Киев-Москва − он принес больше прибыли, чем 5 самых прибыльных внутренних поездов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 02:48 :35