Новости » События 22 августа, 2019, 17:09
В Северодонецке СБУ разоблачила интернет-агитатора, который распространял антиукраинские материалы

В Северодонецке Служба безопасности Украины прекратила деятельность интернет-агитатора, который распространял информационные материалы антиукраинского содержания в запрещенных социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что администратор интернет-сообществ антиукраинского направления, в частности «Юго-Восток Новороссия 2015-2022», выполнял за денежное вознаграждение задание российских кураторов.

«По замыслу заказчиков, провокационные публикации должны были привести к дестабилизации общественных настроений накануне и в День Независимости Украины в районах Донецкой и Луганской областей, прилегающих к неподконтрольным украинской власти территориям», – говорится в сообщении.

Установлено, что задокументированная противоправная информационная деятельность осуществлялась агитатором по аналогичной схеме, обнаруженной оперативниками СБУ ранее в Одесском, Днепропетровском и Сумском регионах.

«Служба системно ликвидирует отдельные звенья разветвленной сети интернет-агитаторов, которые по координации кураторов из РФ распространяют призывы к искусственному расшатыванию общественно-политической ситуации в стране в период государственных праздников и на фоне избирательных процессов в государстве. Они также осуществляют подбор единомышленников среди пользователей социальных сетей для привлечения их к противоправной деятельности», – добавили в пресс-центре СБУ.

Напомним, СБУ разоблачила украинца, который перевозил кокаин из стран Западной Европы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 23:59 :09