Новости » Экономика 22 августа, 2019, 23:34
В Минобороны предложили закупить металл у финнов, чтобы таки запустить производство БТР-4

Проблему сборки корпусов БТР-4 для нужд Вооруженных сил Украины из-за расхождения стандартизации брони можно решить закупкой бронестали у финского производителя.

Так считают в Министерстве обороны Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как рассказал заместитель начальника Управления военных представительств Министерства обороны Дмитрий Колесник, на сегодня по контракту на сборку 45 БТР-4 еще не собрано ни одного корпуса бронемашины.

По его словам, комиссии установили, что из 40 листов бронестали идентифицируются только 30. «Только 30 маркированы надлежащим образом. А на некоторых листах есть двойная маркировка, некоторые листы совсем не идентифицируются», – сказал представитель Минобороны.

Колесник подчеркнул: «Выход из сложившейся ситуации есть, он лежит на поверхности. Во-первых, нужно закупить действительно нормальный металл у производителя».

При этом он обратил внимание на то, что, как правило, производители бронетехники пытаются закупать металл одной плавки, а в этом случае в 40 листах содержится 16 различных видов плавки.

«Я не говорю, что это не финская сталь, не производство... Просто необходимо найти выход из этой конфликтной ситуации. И сначала необходимо закупить действительно металл – бронированную сталь компании Miilux», – подытожил заместитель начальника Управления военных представительств Минобороны.

Как ранее сообщали в Укроборонпроме, Минобороны прекратило финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», который является монополистом в изготовлении корпусов из стали марки «71», производить необходимое количество корпусов.

Указывается, что 85-е военное представительство Минобороны заблокировало возможность производить корпуса БТР-4 из бронестали производства Евросоюза на мощностях ХКБМ и других предприятий Концерна.

Таким образом были искусственно созданы все предпосылки для невозможности исполнения ГП «Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А. Морозова» государственного оборонного заказа на изготовление БТР-4 для украинской армии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:35 :39