Новости » Политика 22 августа, 2019, 11:13
В МИД России заявили, что Зеленскому подсунули бессмысленный набор букв

В Министерстве иностранных дел России считают чушью заявление президента Украины Владимира Зеленского о возвращении РФ в G8.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

В частности, она написала: «Уважаемый господин Президент Зеленский, Вам подсунули лишенный смысла набор букв. Дипломатия – это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и ее граждан за рубежом. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «снова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Захарова уверена, что члены G7 регулярно обсуждают РФ, а «высшей международным площадкой» можно назвать Совет Безопасности ООН – там Российская Федерация участвует и в формировании порядка и в реализации мировой политики.

В конце своего послания представительница МИД РФ пообещала «периодически по-братски консультировать президента Украины». Однако в России, по ее словам, также ждут сигналов от президента Зеленского.

«Теперь о сигналах. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности», – написала Захарова.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что возвращение России в G8 возможно только после освобождения оккупированного Крыма, прекращения боевых действий на Донбассе и освобождения более 100 политических заключенных и украинских моряков, это будет «настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова снова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 19:27 :47