Новости » Политика 22 августа, 2019, 9:19
Украинские дипломаты призвали G7 заставить Россию уважать мировой порядок

Посольство Украины в США выразило беспокойство относительно намерений Дональда Трампа вернуть Россию в «Большую восьмерку».

Об этом говорится на официальной странице посольства в Facebook.

«Обеспокоены появлением предположений о возможности возврата Российской Федерации к Группе семи», – говорится в сообщении.

В ведомстве также обратили внимание, что Россию лишили права быть членом этого почетного клуба из-за незаконной попытки аннексии Крыма и применения силы в нарушение норм и принципов международного права.

«Оккупация украинского полуострова продолжается, ситуация с правами человека неуклонно ухудшается, агрессия РФ на Донбассе продолжается, а сама Россия стремительно отдаляется от принципов и стандартов, которые объединяют членов Группы семи. Призываем лидеров стран-членов Группы семи не отступаться от своей принципиальной позиции и совместными усилиями заставить агрессора уважать мировой порядок и вернуться к конструктивному поведению», – подчеркнули украинские дипломаты.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, при каких условиях возможно возвращение России в «большую восьмерку».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 02:22 :15