Новости » События 22 августа, 2019, 23:50
Суд взял под стражу учредителя охранной фирмы за стрельбу возле станции метро «Голосеевская»

Голосеевский райсуд Киева взял под стражу на два месяца учредителя охранной фирмы «Варта 1» Сергея Лещенко по прозвищу «Леший» за стрельбу в Голосеевском районе столицы 20 августа.

Об этом сообщает Общественное.

Суд также определил залог в размере 153 687 гривен. Лещенко инкриминируют часть 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса.

По данным следствия, ночью с 19 на 20 августа представители КП «Муниципальная стража» патрулировали Голосеевский парк, впоследствии, между ними и группой Сергея Лещенко произошел конфликт.

Обе группы были вооружены. Муниципальная стража имела штатное оружие, группа «Лешего» – ножи и пневматическое оружие. В результате столкновения трое представителей «Муниципальной стражи» получили ранения. Сейчас они находятся в больнице.

Лещенко написал заявление о признании его потерпевшим, поскольку, как он утверждает, его также ранили.

В свою очередь, в «Муниципальной страже» объяснили инцидент тем, что в парке действовали незаконные кальянные, которые якобы «крышевал» «Леший», а они пытались этому противодействовать.

Также 22 августа суд взял под стражу на 2 месяца с возможностью внесения залога в 153 687 гривен еще одного подозреваемого в стрельбе – Акбара Магниева. В то же время он утверждает, что просто прогуливался в парке.

Напомним, киевские полицейские 20 августа расследовали обстоятельства стрельбы возле станции метро, в результате которой пострадали трое мужчин, они госпитализированы.

«Ночью в полицию поступило сообщение, что возле станции метро «Голосеевская» возникла драка и слышны выстрелы. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы районноного и главного управлений полиции, спецназовцы, патрульные полицейские и кинолог», – говорится в сообщении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:05 :21