Россиянин Алексей Седиков, которого осудили в Украине, попросил Зеленского о помиловании

Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм за то, что воевал на стороне боевиков, написал заявление прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Общественное.

«Где-то две недели назад ко мне пришли сотрудники СБУ и спросили, хочу ли я на обмен, я сказал, что так и мне предложили написать заявление на помилование. И где-то неделю назад я написал заявление. Теперь жду новостей, больше ничего не знаю», – сказал заключенный.

Седиков – лейтенант запаса вооруженных сил РФ, в 2016 году он начал воевать на стороне боевиков так называемой «ЛНР». В июле 2016 года Седикова задержали украинские военные, тогда он получил ранение ноги

Напомним, 13 июля 2016 года СБУ возбудила уголовное дело в отношении задержанного вблизи Троицкого гражданина РФ старшего лейтенанта Алексея Седикова. В отношении него было начато уголовное производство по статье 258-3, части 1 Уголовного кодекса. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет за создание террористической группы, управление группой, а также содействие деятельности террористической группы.

Седиков есть в списке россиян, которых Украина готова обменять на политзаключенных в России и на Донбассе.

Его уже возили на обмен в декабре 2017, но вернули, как и всех остальных россиян.

Седиков был среди 22 россиян, которые в 2018 году обратились к президенту РФ Путину с просьбой вернуть их на родину.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...