Новости » Мир Читати новину українською

Россия запустила в космос ракету с роботом "Федором"

Запуск ракеты. Фото РОСКОСМОС

Сегодня со стартового комплекса космодрома Байконур в Казахстане стартовала российская ракета-носитель «Союз-2.1 а» с космическим кораблем «Союз МС-14».

Об этом сообщает пресс-служба Роскосмос.

Согласно сообщению, в 06:38 по киевскому времени, после отделения корабля «Союз МС-14» от третьей ступени носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полетами приступили к управлению его полетом.

Сейчас бортовые системы космического корабля работают штатно.

Программой полета предусмотрено двухсуточная схема сближения транспортного корабля с Международной космической станцией. Его стыковка запланирована на 24 августа 2019 года в 08:30 по киевскому времени.

Корабль доставит на МКС оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, контейнеры с рационами питания, посылки для экипажа, а также антропоморфного робота Skybot F-850 «Федора». Российские космонавты будут тестировать системы робота в условиях космического полета. Основным предназначением робота является его использование при проведении особо опасных для человека операций на борту космических аппаратов, а также в открытом космосе.

Напомним, ранее американская компания, производитель космической техники SpaceX, благодаря ракете-носителю Falcon 9 вывела на околоземную орбиту израильский спутник AMOS-17.

Loading...