Новости » События 22 августа, 2019, 14:11
Политзаключенного Бекирова госпитализируют в неврологию для дальнейшего обследования, – правозащитники

Тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывозили в больницу на обследование, и после обследования его снова вернули в симферопольское СИЗО. Однако, 27 августа политзаключенного планируют госпитализировать на семь дней в неврологию для дальнейшего обследования.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на жену активиста Гульнару Бекирову.

«Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова 21 августа вывозили в симферопольскую больницу им. Семашко для однодневного обследования. После этого заключенного доставили обратно в СИЗО Симферополя», – говорится в сообщении.

Адвокат Бекирова подтвердил эту информацию. Он также сообщил, что 27 августа его подзащитного планируют госпитализировать на семь дней в неврологию для дальнейшего обследования.

Как известно, 2 декабря 2018 на админгранице с Крымом был задержан 57-летний крымский татарин, гражданин Украины Эдем Бекиров. Сейчас он находится в Симферопольском СИЗО, его обвиняют в хранении и передаче взрывчатых веществ и патронов.

Эдем Бекиров имеет 1 группу инвалидности и страдает от нескольких тяжелых хронических болезней. У мужчины сахарный диабет, ампутирована одна нога. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить крымского политзаключенного в больницу, однако он до сих пор содержится в СИЗО.

8 августа меру пресечения в виде содержания под стражей Бекирова была продлена до 11 октября.

Напомним, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который находится в медсанчасти СИЗО №1 Симферополя, вероятно переведут под домашний арест по итогам медицинского обследования в Республиканской больнице неврологии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 13:53 :40