Новости » Политика 22 августа, 2019, 17:28
Одного украинского моряка планируют обменять на экс-бойца спецподразделения «Беркут», – адвокат

Экс-боец спецподразделения «Беркут» Александр Саттаров, которого судят в Киеве за участие в «самообороне» Крыма, проходит юридические процедуры оформления обмена на удерживаемого Россией украинца. Планируется, что его обменяют на одного из захваченных ФСБ России украинских моряков.

Об этом сказал адвокат Саттарова Игорь Свинцицкий, – сообщают Крым.Реалии.

«Он поставлен на обмен. И меняется на одного нашего моряка. Это официально подтвержденная информация», – сказал Свинцицкий.

Других подробностей адвокат не сообщил.

Ранее адвокат Валентин Рыбин сообщил, что его подзащитные – бывшие украинские военные Максим Одинцов и Александр Баранов, осужденные по «делу крымских дезертиров», а также граждане России Евгений Мефедов и Игорь Кимаковский – также проходят юридические процедуры оформления обмена удерживаемых в России украинцев.

Напомним, в московском СИЗО «Лефортово» подтвердили, что пятеро осужденных украинцев находятся в этом следственном изоляторе.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в июле в Украину планируют вернуть ряд заключенных, которые находятся в так называемой «ЛНР».

Ранее сообщалось, что в России допускают обмен Сенцова на российских заключенных.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время переговоров обсудили российско-украинские отношения, в частности вопросы обмена заключенных лиц, но без конкретных фамилий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 20:24 :00