Новости » Общество 22 августа, 2019, 18:55
Нефедов заявил, что у полиции есть доступ к таможенным базам и она может штрафовать «евробляхарей»

Национальная полиция Украины в рамках действующего законодательства может применять штрафы к владельцам автомобилей на иностранной регистрации за нарушения при перемещении авто, поскольку имеет доступ к таможенным базам.

Об этом сообщил в комментарии УНИАН председатель Государственной таможенной службы Украины (ГМС) Максим Нефедов.

«У полиции есть доступ к таможенным базам. Мое понимание – да», – сказал Нефедов, отвечая на вопрос о том, имеет ли право полиция сегодня не только останавливать авто на еврономерах, но и применять штрафы.

Напомним, сегодня вступили в силу штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств с иностранной регистрацией.

В частности, по новым правилам, в случае превышения срока доставки авто личного пользования и коммерческого назначения, а также превышение сроков временного ввоза от 20 до 30 суток, предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн, свыше 30 суток, а также в случае потери или раскомплектации авто – 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме того, законом предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещеного под таможенный режим транзита, во владение или в распоряжение другому лицу, а также использование такого авто в коммерческих целях. За такое нарушение придется уплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан - 34 тыс. грн.

 

Читайте больше новостей на тему: евробляхи


Реклама

Давно мечтаешь о новом автомобиле? Тогда закажи себе автомобиль своей мечты на портале Columb Auto. Автомобили из Америки. Высокого качества, по доступной цене.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 09:39 :22