Новости » Политика 22 августа, 2019, 20:20
Мушак: Дело Гандзюк находится на стадии судебных «разборок»

Вопрос о привлечении к ответственности заказчика преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк еще долго будет нерешенным.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время телефонного включения высказал народный депутат Украины VIII созыва (фракция БПП) Алексей Мушак.

Политик, комментируя информацию о переносе рассмотрения дела Екатерины Гандзюк в Одессу, напомнил, что расследование имеет три составляющие: так, исполнители преступления уже арестованы. Кроме того, известны организаторы. А проблема заключается в том, чтобы привлечь к ответственности заказчиков, -говорит нардеп.

«А это такая тема, которая в любое время была очень непростая. Что же до того, на какой стадии находится дело Екатерины Гандзюк, то оно находится на стадии судебных «разборок». Будет ли к ней интерес? Здесь надо быть честными: мы живем в перенасыщенном информационном пространстве, поэтому в дальнейшем, к сожалению, интерес к делу Гандзюк будет уменьшаться», – сказал Алексей Мушак и подчеркнул, что довести расследование до завершения является делом чести.

Политик добавил, что в отношении исполнителей и организаторов все понятно, а вот вопрос относительно заказчика преступления против активистки Екатерины Гандзюк еще долго будет нерешенным.

Напомним, известная своей проукраинской позицией активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года. 1 августа прошлого года на нее было совершено нападение – Екатерину облили концентрированной серной кислотой. Она получила ожоги более 30% тела и перенесла 14 операций.

Полиция задержала 5-х подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Игоря Павловского следствие считает соучастником преступления. По одной из версий, он является посредником между заказчиками и исполнителями покушения.

Как сообщалось, рассмотрение дела погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк перенесли в Одессу. Однако подготовительное заседание, назначенное на 16 августа, не состоялось.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:52 :52