Новости » Мир 22 августа, 2019, 14:29
Между Трампом и Данией возникла новая ссора из-за оборонных расходов

Между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и Данией продолжают возникать новые споры – теперь из-за оборонных расходов скандинавской страны.

Об этом свидетельствуют сообщения и комментарии на странице Трампа в Twitter.

Сообщалось, что вчера Трамп, который призывает государства-члены НАТО тратить больше денег на оборону, отметил, что Дания выделяет на оборону всего 1,35% от ВВП. По договоренности, члены Альянса поставили цель достичь показателя в 2% от ВВП.

«К сведению, вклад Дании в НАТО составляет лишь 1,35% ВВП. Она богатая страна, и должно быть 2%. Мы защищаем Европу, и только 8 из 28 стран НАТО достигли отметки 2%», - написал президент США в своем Twitter.

Экс-премьер Дании Ларс Люкке Расмуссен в четверг раскритиковал Трампа за его твит. Он сказал, что готовность к обороне — это не только сумма потраченных денег.

«У нас было (пропорционально) столько же жертв в Афганистане, сколько и в США. Мы всегда непреклонны и готовы. Мы не примем, что наша готовность к обороне — это только проценты. Я говорил это вам на саммите НАТО в Брюсселе в прошлом году», - написал Расмуссен в ответ Трампу.

Напомним, высокопоставленные чиновники в Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп обсуждал возможность предложить Дании выплаты в размере 600 млн долларов в год за передачу автономии Гренландии Соединенным Штатам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 14:21 :02