Новости » Общество 22 августа, 2019, 18:37
Киевские театры покажут свои спектакли на фестивале в Польше

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра и Киевский академический Театр «Золотые Ворота» покажут свои спектакли в Польше в рамках двух театральных фестивалей 29-31 августа.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

На фестивалях Wschód Kultury в г. Белосток и Festiwal Retroperspektywy (Ретроперспективы) в г. Лодзь 29 и 31 августа соответственно Украину представит Стас Жирков со спектаклем «Отелло/Украина/Facebook». Главной здесь выступает идея фейков в современном информационном пространстве.

«Воспринимаем это как вызов: для нас это еще одна возможность продемонстрировать миру, что Киев стоит одним из первых в списке театральных столиц. Сегодня мы имеем что показать, и это действительно качественное искусство: современное, способное вызывать эмоции», – прокомментировал художественный руководитель Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Стас Жирков.

 

Еще одним спектаклем станет «Плохие дороги», который продемонстрируют 30 августа на фестивале Wschod Kultury. Ее автором является Наталья Ворожбит, а режиссером – Тамара Трунова. Эта постановка – рассказ о войне на Востоке Украины. У всех героев тут есть то, что объединяет: жизненного пути каждого коснулась война.

«Конечно, для нас тема войны является болезненной  до сих пор. И очень важно переносить это в искусство, сохранять в наиболее вечном, что только может быть – театре. Само участие в фестивале, безусловно, является подтверждением мастерства украинских художников. Они имеют свежий взгляд и жадность к признанию публики – это и дает такой блестящий результат», – сказала директор Департамента культуры Диана Попова.

Фестиваль «Восток культуры» уже 6 лет принимает и объединяет культурные центры городов Восточной Польши и художников Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Напомним, 6 июля второй всеукраинский театральный фестиваль-премия ГРА («GRA» («GreatRealArt»)) объявил 12 лауреатов в шести общих номинациях, которые продолжат борьбу за украинский театральный «Оскар». Победителей члены Международного жюри объявят 24-29 ноября.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 00:07 :12