Новости » Политика 22 августа, 2019, 17:16
«ЕС» предложила кандидатуры всех депутатов будущей фракции в профильные комитеты

Партия «Европейская солидарность» претендует на должность вице-спикера Верховной Рады, а также предложила кандидатуры всех 27 депутатов будущей фракции в профильные комитеты.

Об этом заявила новоизбранный народный депутат Украины, член политической партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Европейская солидарность» – это оппозиционная политическая сила, о чем мы заявили еще раз на этом заседании, и как будущая оппозиция мы будем претендовать на те комитеты, которые традиционно в демократических европейских странах возглавляет оппозиция – на комитеты, которые имеют контролирующие функции. Прежде всего речь идет про регламентный комитет, Комитет свободы слова, про должность вице-спикера, где также должен быть представитель оппозиции, чтобы использовать возможность публичного донесения позиции гражданам Украины», – сказала она.

Также Геращенко сообщила, что «Европейская солидарность» предложила кандидатуры всех 27 депутатов будущей фракции в профильные комитеты.

Отвечая на вопрос, в каком комитете будет работать лидер партии Петр Порошенко, Геращенко сказала:

«Петр Порошенко будет работать на том направлении, где он является специалистом. А мы знаем, что он является лучшим дипломатом, и он является политиком и государственным деятелем, прекрасно и профессионально разбирающимся в вопросах безопасности и обороны».

Напомним, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что будущие нардепы еще не пришли к согласию относительно распределения руководящих должностей в профильных комитетах Верховного Совета ІХ созыва.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 09:05 :22