Новости » Мир 22 августа, 2019, 7:38
Дефицит бюджета США превысит триллион долларов быстрее, чем прогнозировали

Новый доклад Бюджетного управления конгресса США указывает, что дефицит бюджета США превысит один триллион долларов раньше, чем ожидалось.

Об этом говорится в аналитическом материале Голоса Америки.

Как указывает издание Axios, причиной этого выступает сокращение налогов администрацией Трампа, рост государственных расходов и расходов на здравоохранение.

Дефицит также вырастет из-за нового соглашения между администрацией и Конгрессом США по поводу увеличения расходной части бюджета на 320 миллиардов долларов, и согласованного Конгрессом дополнительного финансирования для решения кризиса на южной границе США.

Как отмечает издание The New York Times, в ходе избирательной кампании Трамп обещал сбалансировать государственный бюджет и выплатить весь государственный долг США. На сегодня госдолг США составляет свыше 22 триллионов долларов.

В течение президентства Барака Обамы годовой бюджетный дефицит 4 года подряд превышал 1 триллион долларов.

Впрочем, как отмечает издание Politico, разница между ним и Трампом заключается в том, что Обама работал в условиях экономического спада, который осложнял сокращение федеральных витрат. Зато на президентство Трампа приходится взлет экономики и исторически низкий уровень безработицы. В издании The New York Times отмечают, что «обычно дефицит бюджета сокращается при низкой безработице».

«Администрация Трампа отрицала этот тренд», – отметили в The New York Times.

Бюджетное управление Конгресса США – это государственное агентство, что входит в состав законодательной власти США и предоставляет информацию относительно бюджета и экономики Конгресса.

Как отмечает издание Axios, уже в этом году бюджетный дефицит может достичь 960 миллиардов и составит в среднем 1,2 триллиона между 2020 и 2029 годами.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 09:03 :12