Новости » События 22 августа, 2019, 7:49
Боевики семь раз нарушили «режим тишины» на Донбассе, ранен украинский боец

21 августа боевики семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает прессцентр штаба Объединенных сил.

«21 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 7 обстрелов: недалеко от Новомихайловки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; дважды вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалеку Старогнатовки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Лебединского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Авдеевки – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе добавили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вражеских обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

«За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один наш военнослужащий получил ранения», – отметили в штабе ООС.

Напомним, украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы проинформировала представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика относительно выполнения взятых на себя обязательств по завершению разминирования в районе моста в Станице Луганской и готовности начать ремонт перехода с первой половины дня 22 августа 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 20:04 :54