Новости » События 22 августа, 2019, 13:21
Боевики продолжают стрелять на Донбассе – 5 атак от начала суток

От начала текущих суток, по состоянию на 12.00 в районе проведения операции зафиксировали пять вражеских вооруженных провокаций.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что противник дважды нарушил режим прекращения огня на Луганском направлении и трижды – на Донецком.

Так, уже с первых минут новых суток российско-оккупационные войска открыли прицельный огонь в сторону наших позиций возле Водяного, Новотроицкого и Богдановки. Во всех трех случаях оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы.

Кроме того, в дальнейшем вражеский огонь был подавлен силами украинских войск, применивших пехотное оружие.

«Далее, в пять утра враг бил из гранатометов и стрелкового оружия в районе Новолуганського и Зайцевого. Огонь велся со стороны н.п. Доломитное и Гольмовский. Наши защитники ответили противнику прицельным огнем дежурных огневых средств, опять же не применяя запрещенное оружие. По состоянию на этот момент ситуация стабилизировалась, и продолжает находиться под полным контролем нашей войск. Боевых потерь в рядах Объединенных сил от начала этих суток нет», – добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, в заброшенной школе в районе проведения ООС обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, которые, по предварительным данным, числятся как утраченные в боях 2014-2015 годов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:52 :27