Новости » Политика 22 августа, 2019, 17:03
Аваков отказался служить Порошенко в последнюю минуту, – Денис Жарких

Арсен Аваков в последнюю минуту отказался служить Петру Порошенко, поэтому Владимир Зеленский ему должен. Если Зеленский поступит с ним не компромиссно, это будет сигнал всему политикуму, что он не отдает долги.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал политолог Денис Жарких.

Ведущая поинтересовалась, почему в «Слуге народа» не анонсируют фамилии претендентов перед назначением на должности. В ответ он сказал, что это такая стратегия команды Зеленского.

«Зеленский – это черный лебедь, это некий кот в мешке, то есть это политик, который переиграл старый политикум, а новой команды сейчас нет. Поэтому они сейчас лихорадочно ищут претендентов на должности. С другой стороны, у них нет понимания, кто им нужен. Поэтому сейчас идет не только выбор кандидатов, но и стратегий», – отметил господин Жарких.

Также у эксперта спросили, не возникнет ли у украинцев диссонанс, если Аваков войдет в новый состав Кабмина. Он ответил, что в любом случае, как бы мы не относились к Авакову, Зеленский ему должен.

«Поймите, было очень хорошо видно, что Аваков отказался служить Порошенко в последнюю минуту. Тут вопрос, что он ему должен и как он его отблагодарит. Если Зеленский поступит с ним неблагодарно, то есть не компромиссно, то это будет сигнал всему политикуму, что он не отдает долги. А мы же знаем, что Ланнистеры должны отдавать долги», – констатировал Денис Жарких.

Напомним, что новоизбранный народный депутат Давид Арахамия от «Слуги народа» сказал, что один министр действующего правительства сможет перейти в новое.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:14 :27