Новости » События 21 августа, 2019, 16:01
В Украине за разбой задержан бывший глава спецназа МВД Грузии

В Украине правоохранительные органы задержали по обвинению в разбое трех граждан Грузии, двое из которых ранее были высокопоставленными сотрудниками министерства внутренних дел.

В Киевской области были задержаны 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили, сообщает Грузия online.

Следует отметить, что Мириан Гочадзе до 2013 года был начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, который работал в МВД с 2006 года, был начальником одного из управлений в пограничной полиции. После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на Востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

По информации украинских правоохранителей, трое злоумышленников в масках ворвались в один из домов садового кооператива в селе Артемовка Бориспольского района. Там они напали на хозяина, его жену и связали их. Затем нападавшие похитили драгоценные изделия, крупную сумму денег, завладели автомобилем «Лексус» и с награбленным имуществом уехали в неизвестном направлении.

Полицейские задержали злоумышленников во время проведения оперативных мероприятий на трассе Киев-Борисполь, по дороге в аэропорт с чемоданами, наполненными награбленными деньгами и драгоценностями.

Иностранцы имели вид на жительство в Украине. В этот день они намеревались улететь на самолете к себе на родину.

В МВД Грузии факт задержания подтверждают и сообщают, что активно сотрудничают с украинскими правоохранителями для расследования данного дела.

По данным информированных источников, нападение на предпринимателя и угон его автомобиля бывшие полицейские спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 21:30 :41