Новости » Общество 21 августа, 2019, 11:44
В России заявили о возможной выдаче Украине пятерых политзаключенных

Российская Федерация в ближайшее время может выдать украинской стороне пятерых политзаключенных.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

"В отношении этапированных в Москву пятерых осужденных решается вопрос о выдаче подозреваемых Украине для отбывания наказания, назначенного судами в РФ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "сейчас обсуждается формат этой процедуры".

В то же время "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

При этом добавляется, что накануне правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что осужденных в РФ пятерых граждан Украины перевели из исправительных колоний в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

Возможного скорого обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной также не исключает и директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. "Кроме этого, возможны подвижки в гуманитарной сфере. Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц. (...) И моряков тоже. Хоть это и не вопрос нормандского формата, а скорее двусторонних отношений России и Украины, как и вся эта азовско-керченская история", - сказал Чеснаков в интервью изданию "Актуальные комментарии".

Как сообщалось, 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица находятся в учреждении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 20:24 :27