Новости » Мир 21 августа, 2019, 22:32
В Польше возник скандал из-за ксенофобского объявления в ресторане относительно украинцев

В Польше подадут заявление в прокуратуру из-за скандального объявление, что в веб-сети разместил один из гдынских ресторанов. В ней написано, что заведение ищет поваров, но цитату – «ноль украинцев или других подобных» (пол. «zero Ukraińców czy innych podobnych») раскритиковали Интернет-пользователи.

Об этом сообщает Польское Радио.

«Делом заинтересовался Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения (польск. Osrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych). Конрад Дульковский считает это объявление скандальным и еще сегодня собирается подать заявление в прокуратуру Гдыне о возможности совершения преступления публичного призыва к ненависти на национальной почве. Сообщена будет также Инспекция труда. Зато представитель владельца ресторана адвокат Лукаш Ковальский обнародовал в связи с этим делом заявление. В нем можно прочитать, что скандальное объявление, которое справедливо раскритиковали пользователи Интернета, является проявлением необдуманного решения лишь одного человека. Все работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным сообщением. «Мы убеждены, что автор объявления также обнародует соответствующее извинение», – написал адвокат Ковальский. Он добавил, что объявление вызвало волну хейту, направленного как против работников, так и семьи, которой принадлежит ресторан, включительно с угрозами сжечь заведение», – пишет Гжегож Арматовский.

Отмечают, что тем, кто публично призывает к ненависти на национальной почве в Польше грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, в Польше с начала текущего года число зарегистрированных иностранных работников возросло на 75 тыс. и достигло отметки в 644 тысячи людей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:14 :04