Новости » События 21 августа, 2019, 22:26
В «Лефортово» официально подтвердили, что у них пять осужденных украинцев

В московском СИЗО «Лефортово» подтвердили, что пятеро осужденных украинцев находятся в этом следственном изоляторе.

Об этом член российской Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев сообщает Крым.Реалии.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Ханов Александр Юрьевич. Он подтвердил следующих осужденных: это Балух, Карпюк, Клих, Кольченко и Сущенко. При этом он сказал, что Гриба нет, хотя для него вчера приняли передачу. Поэтому, скорее всего, если все-таки ему передачку приняли, то он должен быть там», – рассказал Еникеев.

Евгению Еникееву сообщили, что увидеться с заключенными он не может, потому что они все написали заявления об отказе общаться.

«Я пытался в Лефортово увидеться с пятью осужденными в России украинцами. В СИЗО нас пустили, а вот пообщаться и даже увидеть этих людей – нам отказали. Сказали, что якобы все они написали заявления, что они ни с кем общаться не хотят», – добавил Еникеев.

Вместе с тем, заявления ему отказались показать. При этом ранее в таких ситуациях вели в камеру и позволяли спросить у самих заключенных, желают ли они общаться.

Кроме этого, члену ГСК сообщили, что все сотрудники заняты и не могут организовать встречу с заключенными в связи с «аварией в Лефортово».

«Сегодня нам отказали наотрез, это нас очень беспокоит. Это беспрецедентно и странно. Единственное, с чем я могу это связывать: они сказали, что у них сегодня произошла авария с водонагревательных оборудованием, что-то у них сгорело, и они сейчас устраняют аварию. Поэтому, сказали, приходите завтра», – добавил Еникеев.

Напомним, сегодня в СИЗО Лефортово нашли Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и еще одного украинского политзаключенного (по данным медиа, это Евгений Панов).

А вчера там обнаружили Владимира Булуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

По словам заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, после встречи во Франции с президентом Эммануэлем Макроном от президента РФ Владимира Путина ожидают дальнейших шагов по освобождению политзаключенных.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинские моряки, захваченные Россией у Керченского пролива в конце ноября 2018 года.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 21:56 :14