Новости » Политика 21 августа, 2019, 23:38
Украинский конгрессовый комитет Америки: О возвращении России в G7 не может быть и речи

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) напоминает, что Россия была исключена из Большой семерки из-за оккупации Крыма, с момента которой ее действия в отношении Украины и Европы только ухудшились, а потому о возвращении в группу не может быть и речи.

Об этом говорится в сообщении УККА.

«Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА), представляющий более 1,5 миллиона американцев украинского происхождения, в очередной раз решительно протестует против предположений о возвращении России в Большую семерку», – говорится в заявлении.

В организации напоминают, что ранее уже протестовали против подобных предложений президента США Дональда Трампа в 2018 году, которые тогда были отвергнуты лидерами Германии, Канады, Великобритании, Франции, а также сенаторами США Джоном МакКейном, Беном Сассе, Чаком Шумером и другими лидерами Конгресса США.

«Предлагая такие изменения в политике США, президент Дональд Трамп обнаружил или пренебрежение, или неведение, ведь в 2014 году саммит G7, который должен  был состояться в российском городе Сочи, был отменен после российского вторжения на украинский полуостров Крым – первой силовой аннексии территории в Европе со времен Второй мировой войны», – заявляют в УККА.

В организации напоминают, что одновременно с отменой саммита, страны Большой семерки приняли Гаагскую декларацию, которая напрямую связала исключение России из-за ее действий в Украине, осудила незаконный референдум и попытку аннексировать Крым, и напомнила, что действия России будут иметь «существенные последствия».

«Со времени этой декларации, Россия лишь прибегла к еще большим нарушениям, продолжая подрывать европейские демократии», – отмечают в УККА.

Лидеры Украинского конгрессового комитета Америки считают, что США как бастион демократии в свободном мире и американский президент должны занимать лидерскую позицию в продвижении международных норм, защите базовых прав и свобод человека, выработке курса геополитической стабильности.

«Пока Российская Федерация не прекратит свои действия в Украине, не выйдет с международно признанной украинской территории, ее членство в группе самых богатых и самых развитых экономик мира должно оставаться приостановленным, поскольку ее действия в Украине противоречат принципам и ценностям, которыми руководствуется G7», – заявил президент УККА Андрей Футей.

Наконец в УККА предложили президенту США Дональду Трампу лично убедиться в последствиях действий России, посетив Украину «в ближайшие месяцы», чтобы увидеть, почему РФ не место в Большой семерке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:22 :58