Новости » Общество 21 августа, 2019, 16:43
Украинское кино: за три года сняли 148 фильмов

Количество кинолент, отснятых за три года в Украине при поддержке правительственных программ возрождения национального кинематографа, к концу года достигнет 148.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 21 августа, во время заседания Кабинета Министров Украины, передает Правительственный портал.

По мнению Владимира Гройсмана, возрождение кино стало одним из наиболее успешных направлений культурной политики действующего Правительства – вместе с инициативами «Малые города – большие впечатления» и проектами возрождения исторических памятников. Причем средства, направленные на реализацию проектов в рамках этих инициатив, это не только правительственная поддержка – путем бюджетных субвенций и ДФРР, но и доходы регионов, обеспеченные в рамках децентрализации. Так, в этом году «Малые города – большие впечатления» – это 74 проекта на 41,3 млн грн. Восстановление исторических объектов – это 638 проектов на более 1 млрд грн.

Гройсман отметил, что отдельное внимание – завершению Мемориала жертв Голодомора, Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни и Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Мемориал жертв Голодомора – это дело чести для каждого украинца. Проект нужно реализовать, завершить и превратить этот Мемориал в большой культурный, исторический и просветительский центр», – подчеркнул Владимир Гройсман

«Вопрос национальной памяти имеет важное значение. Это основа нашего государства и нашего народа», – добавил Владимир Гройсман.

Напомним, украинский сериал «Крепостная» стал хитом по количеству просмотров в Польше. Его аудитория в соседней стране растет невиданными темпами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 11:17 :00