Новости » События 21 августа, 2019, 20:04
Украина готова завершить разминирование в районе моста в Станице Луганской

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы проинформировала представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика относительно выполнения взятых на себя обязательств по завершению разминирования в районе моста в Станице Луганской и готовности начать ремонт перехода в первую половину дня 22 августа 2019 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«Однозначно, до начала восстановительных работ на мосту должен быть демонтирован блокпост НВФ ОРЛО. В дальнейшем демонтаж фортификационных сооружений с обеих сторон в районе КПВВ «Станица Луганская» должен быть одновременным и зеркальным. Достигнута договоренность, что все работы по мосту должны проходить в тесной координации с СММ ОБСЕ», – отметила пресс-секретарь.

Она сообщила, что продолжается конструктивная работа над взаимным освобождением удерживаемых лиц.

«Бесперебойное водоснабжение всей территории Донбасса – один из приоритетов работы социально-экономической подгруппы, где продолжают искать пути улучшения гуманитарной ситуации для всех жителей Донецкой и Луганской областей. Все участники подгруппы согласились, что большего внимания требует вопрос возвращения украинской государственной и частной собственности на территории ОРДЛО, поскольку эта проблема является ключевой», – сказала Олифер.

По ее словам, трехсторонняя контактная группа отметила, что в целом режим тишины, объявленный 21 июля 2019 года, имеет благоприятное влияние на безопасную ситуацию на Донбассе, хотя, к сожалению, не обошлось без потерь. Дальнейшее бессрочное соблюдение режима тишины является особенно важным в контексте начала нового учебного года.

Напомним, 20 августа СЦКК сообщала, что демонтаж фортификационных сооружений возле Станицы Луганской остановили из-за действий РФ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 17:29 :21