Новости » Политика 21 августа, 2019, 17:53
Суд по экс-заместителю генпрокурора Кузьмину перенесли на сентябрь

Судебное заседание по экс-заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину, ареста которого требует ГПУ, перенесли на сентябрь.

Как сообщил во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, бывший заместитель Секретаря СНБО (2013-2014 гг.), первый заместитель генпрокурора Украины (2010-2013 гг.) Ренат Кузьмин, сегодняшний судебный процесс в отношении него приостановлен и рассмотрение дела перенесли на 12 сентября.

«То есть, попытки арестовать меня, действующего народного депутата Украины, без разрешения ВРУ, продолжаются. И не просто продолжаются, но происходят в условиях, мягко говоря, истерии. Сегодня для того, чтобы суд не смог окончательно принять решение, прокуроры сбежали с процесса», – заявил он.

Ренат Кузьмин объяснил, что ГПУ требует арест, поскольку считает, что он уклоняется от следствия и скрывается за границей. Он заявил, что это не соответствует действительности, сейчас он находится на Черкасщине, и скрываться для него нет смысла, поскольку он не является подозреваемым ни в одном деле. Ренат Кузьмин также заверил, что последние пять лет он находился на территории Украины.

«Но много людей, включая и государственных чиновников, и представителей спецслужб Украины помогали мне избежать незаконного ареста», – добавил Ренат Кузьмин.

Как сообщалось ранее, в июле 2019 года Служба безопасности Украины начала проверять, находились ли Андрей Клюев, Анатолий Шарий и Ренат Кузьмин в Украине последние 5 лет, что является условием участия в выборах.

Впоследствии адвокат Кузьмина заявил, что решение суда, которое отменяет постановление ЦИК и возвращает экс-заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину статус кандидата в народные депутаты, является полностью законным и обоснованным.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 20:58 :34