Новости » Политика 21 августа, 2019, 16:30
При каждом отраслевом комитете Совета должны были бы создать подкомитет по вопросам евроинтеграции, - Игорь Когут
Игорь Когут, политический эксперт
Игорь Когут, политический эксперт

Семь человек для комитета по вопросам европейской интеграции - это мало, потому что он занимается огромным пластом работы. Также в каждом отраслевом комитете Совета стоило бы создать такой подкомитет.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Игорь Когут.

Господин Когут считает, что комитет по европейской интеграции является очень важным и в каждой стране, которая претендовала на вступление в ЕС, он был.

«Он занимался адаптацией законодательства, а это очень огромный пласт работы, а в нашем конкретном случае это законодательное обеспечение выполнения нашей части соглашения об ассоциации. Это приближение украинского законодательства к директивам ЕС и согласования нашей законодательной и исполнительной деятельности всех политических процессов ЕС. Поэтому семь человек, которые в нем будут, очевидно, мало», – отметил политический эксперт.

В частности, по его словам, возможно, будет стоять вопрос, чтобы в каждом отраслевом комитете был то ли докладчик, то ли подкомитет по вопросам европейской интеграции.

«На самом деле евроинтеграция это не дипломатическая работа, а отраслевая и которая направлена в подавляющем большинстве на внутренние реформы в соответствии с нормами права, стандартов, определенных квот, которые существуют в ЕС. Это вопрос каждого отдельного комитета, который сегодня создается в парламенте», – убежден Он.

Напомним, что во время подготовительного заседания до начала работы Верховного Совета девятого созыва было выдвинуто предложение относительно того, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должно входить всего семеро членов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 02:23 :23