Новости » Политика 21 августа, 2019, 20:10
После встречи с Макроном от Путина ожидают освобождения украинских политзаключенных, – Зеркаль

После встречи во Франции с президентом Эммануэлем Макроном от президента РФ Владимира Путина ожидают дальнейших шагов по освобождению политзаключенных.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам. все требуют от Москвы освобождения политзаключенных. Это является одной из предпосылок для дальнейшего развития диалога.

«Для нас, действительно,  важно не кто привезет, а чтобы они вернулись», – сказала она, отвечая на вопрос о возможности освобождения политзаключенных в преддверии визита главы МИД Германии Гайко Мааса в Москву.

При этом замглавы МИД отметила, что на встрече президента РФ Путина и Франции Макрона обсуждался вопрос украинцев. «Эти вопросы обсуждались, и от Путина ожидают дальнейших шагов», – пояснила Зеркаль.

«Интерфаксу» осведомленный источник сообщило, что пятерых граждан Украины могут выдать на родину для отбывания наказания.

«В отношении этапированных в Москву пяти осужденных решается вопрос о выдаче подозреваемых Украине для отбывания наказания, назначенного судами в РФ», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «сейчас обсуждается формат этой процедуры».

Напомним, сегодня в СИЗО Лефортово нашли Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и еще одного украинского политзаключенного (по данным медиа, это Евгений Панов).

Вчера в Лефортово обнаружили Владимира Булуха, Станислава Клиха, Александра Кольченка, Павла Гриба и Николая Карпюка.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 02:35 :08