Новости » События 21 августа, 2019, 8:32
Политзаключенного Бекирова должны отправить на дополнительное медицинское обследование, – Денисова

Тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова должны отправить на дополнительное медицинское обследование в больницу.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Бекирова должны отправить на дополнительное медицинское обследование в больницу им.Семашко, которое, я надеюсь, даст возможность изменить меру пресечения на домашний арест, тем более, что недавно защитники предоставили все необходимые для этого документы», – написала Денисова.

Омбудсмен также подчеркнула, что будет держать ситуацию на личном контроле.

Напомним, 12 декабря 2018 на админгранице с Крымом был задержан 57-летний крымский татарин, гражданин Украины Эдем Бекиров. Сейчас он находится в Симферопольском СИЗО по сфабрикованному делу о хранении и передаче взрывоопасных веществ и патронов. Эдем Бекиров имеет 1 группу инвалидности и страдает от нескольких тяжелых хронических болезней. У мужчины сахарный диабет и ампутирована одна нога. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить крымского политзаключенного в больницу, однако он до сих пор содержится в СИЗО.

8 августа мера пресечения в виде содержания под стражей Бекирова была продлена до 11 октября.

Кроме того, Верховный суд оккупированного Крыма вернул рассмотрение дела в отношении крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в Центральный районный суд Симферополя.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 17:56 :49