Новости » Политика 21 августа, 2019, 22:13
Нужно согласовать конкретные аспекты – Лавров об обмене удерживаемых лиц между РФ и Украиной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемых лиц между Российской Федерацией и Украиной требует согласований.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, в ходе телефонных разговоров президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений.

«Президент (Владимир – ред.) Зеленский дважды звонил президенту (России Владимиру – ред.) Путину. Они обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений, в том числе и ситуацию с лицами, которые содержатся по обе стороны российско-украинской границы».

По словам Лаврова, для обмена политзаключенными нужно согласовать конкретные правовые, технические и организационные аспекты.

«Для того, чтобы продвигать эту тему, нужно договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические и организационные аспекты. Нужно не забывать о том, что речь идет о судьбах людей, и здесь нужна не погоня за сенсацией, чтобы успеть первым о чем-то сообщить, а кропотливая работа на результат», – отметил министр иностранных дел РФ.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что после встречи во Франции с президентом Эммануэлем Макроном от президента РФ Владимира Путина ожидают дальнейших шагов по освобождению политзаключенных.

 

 

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 02:49 :31