Новости » Политика 21 августа, 2019, 11:11
НСЖУ прокомментировал информацию СМИ о попытке Богдана захватить телеканал 112 Украина

Национальный союз журналистов Украины назвал возможный арест телеканала 112 Украина и передачу его в госуправление до окончания возможных судебных процессов чрезмерной и разрушительной мерой.

Об этом написал глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

По его словам, такие меры свидетельствуют о грубом и властном давлении на медиа.

НСЖУ считает, что в сложившейся ситуации команда президента Владимира Зеленского должна предоставить отчет, что не занимается политической нейтрализацией телеканала.

«Конечно, у правоохранительных органов есть право расследовать законность хозяйственных операций, изменения собственности медиа и другие. Но при этом и у телеканала есть право защищаться, привлекать своих юристов, в конце концов – идти в открытый суд», – написал Томиленко.

По его словам, практика передачи медиа Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) может увенчаться применением грубой силы, физической агрессией к сотрудникам СМИ, а также уничтожением техники.

Ранее СМИ сообщали, что глава Офиса президента Андрей Богдан хочет получить контроль над телеканалом 112 Украина и якобы для этого в рамках открытого уголовного дела канал могут арестовать.

На самом телеканале заявили, что опубликованный в СМИ план абсолютно незаконный, а его реализация «будет означать отсутствие в Украине законности и начало в стране режима авторитаризма и диктатуры».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 10:30 :54