«Нафтогаз» предлагает украинцам закупиться летним газом, а использовать его зимой

Украинцы могут заранее приобрести необходимый объем газа по фиксированной низкой летней цене. А использовать его – зимой.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По его словам, чтобы гарантировать газоснабжение и защитить потребителей от повышения цен, компания активно закачивает газ в подземные хранилища. Однако, какой будет зимняя цена на газ сейчас спрогнозировать сложно.

«Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства», – пишет он.

Поэтому Нафтогаз сейчас запускает продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины.

«Суть предложения очень проста: вы можете заранее приобрести необходимый вам объем газа по фиксированной низкой летней цене. А использовать его – зимой», – отмечает Коболев.

Предложение будет действовать до 25 сентября.

Отпускная цена «Нафтогаза» – 4874,42 (без НДС, стоимости транспортировки, распределения и маржи газсбутов). Купить по этой цене можно до 25 тыс. кубометров на одну семью.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 16 августа в подземных хранилищах газа Украины находилось 17 миллиардов кубометров газа. Для прохождения отопительного сезона осталось закачать еще 3 миллиарда кубометров.

загрузка...
загрузка...
Loading...