Новости » Политика 21 августа, 2019, 10:47
НАБУ молчало, когда прошлой власти «деньги мешками носили», – адвокат
Адвокат Ростислав Кравец. Фото: incon.com.ua
Адвокат Ростислав Кравец. Фото: incon.com.ua

Дело против нардепа Игоря Кононенко в НАБУ открыли для того, чтобы его же и «похоронить».

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил адвокат Ростислав Кравец.

Гость студии, отвечая на вопросы ведущих об «активизации» работы НАБУ в последнее время, заметил, что не видит «КПД» от работы антикоррупционных органов. А вот «ИБД» («имитация бурной деятельности»), пошутил юрист, значительно повысилась.

Комментируя открытое НАБУ дело по факту декларирования недостоверной информации депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко, Ростислав Кравец отметил, что такие вопросы – это отдельная категория дел.

«Во-первых, о какой именно декларации идет речь? Когда он не внес в декларацию? Если прошло три года с момента обнаружения, забудьте о любом приговоре. Это же прямые нормы закона. То, что касается НАБУ и что касается прошлой власти, на мой взгляд, вот у меня лично сложилось впечатление, что НАБУ, наоборот, максимально прикрывает прошлую власть», – заявил Ростислав Кравец.

Адвокат продолжил: «Яркий пример – г-н Крючков, который мешками носил деньги на «Ленинскую кузницу», о которой мы узнали за неделю до выборов. При этом мы узнали, что НАБУ два года вело это уголовное производство».

В то же время, говорит он, руководство НАБУ, которое обычно говорит о различных делах, на этот раз молчало.

«Тут такое дело, что мешками носили деньги прошлому президенту, а НАБУ как воды в рот набрало», – заявил Ростислав Кравец.

Адвокат убежден, что дело против нардепа Игоря Кононенко в НАБУ открыли для того, чтобы его же и «похоронить».

Как сообщалось, НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной информации депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:39 :57