Новости » Львов 21 августа, 2019, 18:59
На Львовщине разоблачили коррупционную схему в сфере международных грузовых перевозок

На Львовщине разоблачили коррупционную схему распределения разрешений на выполнение международных грузовых перевозок.

Об этом сообщает прессслужба ГБР.

В частности отмечается, что следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львов, по материалам СБУ во Львовской области, разоблачили механизм противоправной деятельности должностных лиц управления Укртрансбезопастности во Львовской области.

По предварительной информации, должностные лица управления Укртрансбезопастности во Львовской области наладили коррупционную схему распределения разрешений на выполнение международных грузовых перевозок.

Своими действиями служебные лица создали искусственный дефицит разрешительных документов.

Уже сейчас проведены обыски в жилых помещениях и по местам работы участников уголовного производства. Выявлена документация, черновые записи, номерные бланки разрешительных документов, печати, денежные средства и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц.

Руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

В случае доказательства вины, служащим грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Сумщине будут судить прокурора, который получил от обвиняемого 3500 долларов за сделку о признании вины.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 07:03 :20